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Produktvorstellung: Acurmin Plus der Cellavent GmbH

Fast jeder von euch hat sicher schon einmal von Curcuma gehört. Die Wurzel der Gewürzpflanze erfreut sich nicht nur in der Küche großer Bel...

Mittwoch, 23. Dezember 2015

Produktvorstellung: Sack's Destille




Im wunderschönen Fichtelgebirge, genauer gesagt in Weißenstadt ist die Destillerie Sack zu Hause. Man blickt auf eine 150jährige Brenntradtion  zurück und hat dadurch unglaublich viel Erfahrung und Know How weitergeben und verbessern können.

Alle verwendeten Zutaten wie Kräuter, Samen und Beeren werden direkt im  Fichtelgebirge geerntet und vor Ort weiterverarbeitet. Zusammen mit dem Wasser aus dem Granitgebirge entstehen hier feinste Spirituosen.

Fichtelgold
Sagenhafte 32 Kräuter werden für diese Bitterspirituose verwendet.
Darunter die kostbare Arnikapflanze, die auch als Heilpflanze gilt.
Ein wunderbar kräftiger und aromatischer Bitter der eine riesige Anzahl an  Aromen in sich trägt, die es zu entdecken gilt. 



Berggeist
Ein Obstler mit 50% Vol., der viele verschiedenste Obstsorten aus dem Fichtelgebirge in sich vereint. Klar und rein kommt er daher mit einem vollmundigen und lebhaften Charakter. Tolles Fruchtspiel am Gaumen und kräftig im Abgang.
Sehr gut.



Bio-Kümmel
Für diesen Kümmel Schnaps mit 38%Vol. werden nur reine Bio Zutaten verwendet.
Diese Spirituose aus dem Hause Sack hat ein so großes Aroma das man meinen könnte, der pure Kümmel wäre in der Flasche eingefangen. Wunderbar vollmundig,aromatisch und kräftig. Intensiv und wärmend im Abgang. Ein Tipp für Kümmel-Fans.



Wacholder
Eine klare Spirituose, die das tolle Aroma vom Fichtelgebirgs-Wacholder bestens wiedergibt. Leicht erdige und würzige Noten runden den Wacholderschnaps ab.
Sehr gelungen und ausbalanciert, mit einem tollen Finish was das kräftige Wacholderaroma noch lang am Gaumen verweilen lässt.


 

Sack's Destille - Der Geheimtipp aus dem Fichtelgebirge


http://www.sacks-destille.de

Sonntag, 20. Dezember 2015

Produktvorstellung: PURE GIN der Brennerei Vallendar



Ein Gin aus deutschen Landen findet heute Platz in unserer Produktvorstellung.
Gemeint ist der PURE GIN der Brennerei Vallendar.

Hubertus Vallendar und sein Team produzieren seit vielen Jahren Spirituosen auf höchstem Niveu.
Neben feinsten Geisten und Bränden hat man ebenso eine Auswahl hochwertigster Liköre im Sortiment. 

Hubertus Vallendar gilt als einer der Mitbegründer der heute größten Spirituosenmesse der Welt, Destillata.

Der PURE GIN enstand aus Liebe zum Wacholder.
In der Nase vernehmen wir deutlich kräftige Wacholdernoten, die durch feine Citrus-Fichtennadel und Eukalyptus Nuancen in Szene gesetzt werden.

Der Geschmack ist puristisch (daher der Name PURE GIN). Wacholder dominiert, wird aber auch hier so gekonnt von den weiteren Botanicals (allen voran Orangen und Beeren) umspielt, das ein wunderbares Geschmackserlebnis entsteht. Unglaublich vielseitig und spannend. 

Hubertus Vallendar hat mit dem PURE Gin ein Spitzenprodukt für den deutschen GIN Markt geschaffen.
Wir sind begeistert.







Donnerstag, 17. Dezember 2015

Produktvorstellung: BIRDS Weissbrand der Weissbrand Distilling Company




BIRDS - Weissbrand - So lautet der Name der Spirituose die wir euch heute vorstellen möchten.
Hergestellt aus feinstem Riesling Wein und 12 ausgesuchten Botanicals.

Die Botanicals werden aus den 5 Kontinenten zusammengetragen und schaffen so eine kleine Weltreise unterschiedlicher Geschmäcker.
Der verwendete Riesling stammt von der Mosel, hinzu kommen unter anderem Äpfel und Johannisbeeren aus Europa, Urwaldpfeffer aus Afrika, Sternanis aus Asien, Eukalyptus aus Australien, Kakaoschalen aus Amerika und einige andere mehr.

Bereits beim Nosing nimmt man eine große Vielfalt an Aromen wahr. Süssholz und Muskat spielen gekonnt mit dem Urwaldpfeffer und werden mit einer feinen Beerennote abgerundet. Wunderbar.

Der Geschmack lässt sich am besten als weich und rund mit kleinen, gekonnt gesetzten Kanten beschreiben.
Der Pfeffer spielt auf der Zunge und lässt sie leicht kribbeln, wäHrend der Anis und die Kakaoschalen  angenehm wärmend anmuten. Eukalyptus sorgt für eine angenehme, leichte Frische.

Alle Botanicals sind so perfekt abgestimmt, das der Birds Weissbrand unglaublich lang am Gaumen verweilt.

Die Weissbrand Distilling Company möchte mit ihrem Produkt eine ganz neue Spirituosenkategorie für Deutschland
schaffen, der Birds Weissbrand ist der beste Weg dahin!

Eine tolle Idee, die perfekt umgesetzt wurde. Bravo! 








Dienstag, 15. Dezember 2015

Produktvorstellung: Forest Dry Gins



Every Season has its own colors.
Unter diesem Slogan hat das Unternehmen forest-spirits aus Antwerpen 4 verschiedene GINs auf den Markt gebracht. Jede der 4 Sorten soll an eine Jahreszeit erinnern. 

Klingt nach einer guten Idee. Ob die Umsetzung auch geklappt hat, schauen wir uns jetzt einmal an.

Forest Dry Gin Autumn
Die "Herbstversion" des Forest GINs wurde mit Birne, Lavendel und Mandarinen verfeinert und versprüht schon beim öffnen herrlich fruchtige Aromen von Pfirsich und Mandarinen.
Beim Geschmackstest dominieren die fruchtigen Auszüge, gefolgt von Lavendel und einer schön dezent gehaltenen Schärfe.



Forest Dry GIN Summer
Auch hier gibt es einen fruchtigen, sehr frischen Duft, leicht blumig und leicht.
Auf der Zunge treffen sich Orange, Wacholder und feiner Ingwer. Im Abgang sehr leicht und  trocken, aber eine gewisse Frische bleibt bis zum Schluss erhalten. Idealer Sommer-Gin.



Forest Dry Gin Spring
Genau so stellt man sich den Frühling vor. Der Duft erinnert an frische Blumenwiesen und Blüten von Citrusfrüchten. Herrlich.
Dieser GIN wurde mit Rosen verfeinert und diese trifft man beim Geschmack neben Wacholder und
Citrusfrüchten wieder. Locker,leicht und floral.



Forest Dry GIN Winter
Eine winterliche Note fehlt hier. Der Winter GIN von forest-spirits erinnert eher an einen klassischen GIN, mit Aromen von Wacholder und Citrus. Trocken und leicht würzig.
Sehr guter Begleiter für GIN TONIC.








 

Freitag, 11. Dezember 2015

Produktvorstellung: BCN GIN

Unser heutiger GIN kommt aus dem wunderschönen Barcelona.
In den Bergen von Priorats wird der BCN GIN (der Name wurde als Anlehnung an das Kürzel des Flughafens von Barcelona gewählt) handwerklich aus besten Zutaten hergestellt.

Destilliert wird in einer Arnold Holstein Brennblase, fünfach.
Die Trauben (Grenache und Cariñena) stammen ausschlieslich von Winzern aus dem Priorat.

Die Botanicals sind ebenfalls lokaler Herkunft und werden mit feinen Zitronen und  Limetten von der katalanischen Mittelmeerküste vereint.
Alle verwendeten Zutaten sind in BIO Qualität verarbeitet, ohne künstliche Geschmacksstoffe.

Durch die speziellen Trauben und die Zusammenstellung der Botanicals ist mit dem BCN Gin ein wunderbarer mediterraner GIN entstanden, der sich klar von der Masse abhebt.

Bereits beim Nosing findet man eine unglaubliche Frische mit vielen blumigen, aber auch leicht herben Noten.
Der Geschmack ist ausergewöhnlich gut. Man erkennt die Trauben, den Wacholder und die Citrusfrüchte.

Doch das ist längst nicht alles. Ebenso schmeicheln Feige, Fenchel und Rosmarin dem Gaumen.
Alles so perfekt abgestimmt, das man gar nicht genug bekommen kann.

Der BCN Gin ist ein rund um gelungenes Produkt, was Freunde des GUTEN Gins sich nicht entgehen lassen
sollten!





den Vertrieb für Deutschland übernimmt:

erhältlich bei:

Montag, 7. Dezember 2015

Produktvorstellung: Brand der Sizilianischen Blutorange der Edelobstbrennerei Stählemühle




Wir freuen uns, euch heute ein Meisterwerk der Brennkunst vorstellen zu dürfen.
Keine Angst, wir übertreiben nicht.
Die Edelobstbrennerei Stählemühle hat ihren Sitz in  Eigeltingen-Münchhöf und wird dort von Christoph Keller geleitet. 

In der ehemaligen Getreidemühle, in der schon seit Mitte des 19.Jahrhunderts Schnaps gebrannt wird, werden heute hochwertigste Brände und Destillate hergestellt. Jedes Produkt wird in kleinen
Chargen von maximal 500 Flaschen hergestellt und ist daher streng limitiert.

Alle Obstsorten die verwendet werden sind natürlich in Bio Qualität und werden strengsten Qualitätskontrollen
unterzogen. Die Edelobstbrennerei Stählemühle hat sich nicht auf die Produktion von Massenware spezialisiert, sondern
produziert absolute Spitzenprodukte der Extraklasse für Kenner, Genießer und Liebhaber.

Eines dieser Produkte ist der Brand der Sizilianischen Blutorange
Der Unterschied zur herkömmlichen Blutorange liegt im etwas bitteren Geschmack der Sizilianischen Variante.
Genannt wird sie MORO Orange.

Beim Nosing strömt die Orange vorbehaltlos in die Nase und komponiert ein fruchtig frisches Orangenaroma
das seines Gleichen sucht. Soviel Aroma, soviel Frucht und soviel Frische haben wir noch bei keinem Destillat
vorher gefunden.

Auch beim Geschmack trifft einen das Aroma der sizilianischen Blutorange mit voller Kraft. Unglaublich weich  und rund im Geschmack. Das Citrusaroma wird durch eine fantastische Frische umspielt die sich aum Gaumen ausbreitet und im Abgang für eine leichte Wärme sorgt. Im Einklag verlässt die Orange den Gaumen und hinterlässt ein wohliges Gefühl. 

Der Geist der sizilianischen Blutorange setzt neue Maßstäbe und bringt uns zum träumen.
Perfekt...vom Anfang bis zum Ende!











Donnerstag, 3. Dezember 2015

Produktvorstellung: Sharish Blue Magic GIN

 
 
Vor einiger Zeit haben wir euch den Sharish GIN vorgestellt.
Heute möchten wir euch ein zweites Produkt aus Portugal vorstellen,
den Blue Magic GIN.

Auch bei diesem GIN werden nur beste Botanicals verwendet, die ihren Ursprung in Portugal haben, wie Koriander,Zitronen oder Ingwer.
 Man verzichtet auf lange Exportwege und bedient sich rein
regionalen Zutaten.
 
Seine wunderschöne blaue Farbe erhält der Blue Magic Gin
durch die Zugabe der Clitoria ternatea, auf deutsch:Blaue Klitorie.
Diese Pflanze gehört zu den Schmetterlingsblütlern und ist der alleinige Farbgeberfür diesen GIN. Das bedeutet, keine künstlichen Farbstoffe!

Mixt man den Blue Magic GIN mit Kohlensäurehaltigem Wasser, verändert sich die Farbe zu  einem wunderschönen leuchtenden Pink, probierts aus :-)

Beim Geruch strömen viele fruchtige und frische Aromen in die Nase. Wir finden Erdbeere, Zitrone und Himbeeren.

Der Geschmack ist ausgewogen. Wacholder dominiert, wird aber gut von Citrusfrüchten und Beeren in Szene gesetzt. Am Ende bemerken wir eine leichte Schärfe die das ganze höchst interesant macht.
Toller Gin, der nicht nur durch seine Farbe,sondern auch seinen Geschmack überzeugt.
 



 


in Deutschland erhältlich bei

Dienstag, 1. Dezember 2015

Produktvorstellung: WALDLER von Unterthurner




Der Unterthurner Waldler ist ein Produkt der Privatbrennerei Unterthurner, die ihre Heimat in Marling, im schönen Südtirol hat. Bei Unterthurner werden seit 1947 beste Spirituosen hergestellt, die für ihre Qualität weit bekannt sind.

Der Waldler ist eine klare Spirituose, der feinste Waldhimbeeren als Grundlage dienten. Das Himbeeraroma entfalten sich schon beim Öffnen der Flasche in seiner vollen Breite. Hinzu kommt ein feiner Duft nach Vanille.

Beim Geschmack hat uns das unglaublich vollmundige Himbeeraroma, gepaart mit feiner Vanille und dezenter Muskatnote sehr gut gefallen.
Eine sehr intensive, voll fruchtige und leicht süße Spirituose, nicht umsonst schon mehrere Medaillien in internationalen Wettbewerben gewinnen konnte.
Unbedingt probieren!




In Deutschland erhältlich bei:
www.myspirits.eu