Empfohlener Beitrag

Produktvorstellung: Acurmin Plus der Cellavent GmbH

Fast jeder von euch hat sicher schon einmal von Curcuma gehört. Die Wurzel der Gewürzpflanze erfreut sich nicht nur in der Küche großer Bel...

Freitag, 29. April 2016

Produktvorstellung: Seven Fathoms Rum

Einen ganz besonderen Lagerplatz darf unser heute vorgestellter Rum sein Eigen nennen.
Die Rede ist vom Seven Fathoms Rum.

Seine Reifezeit verbringt dieser Rum in 12,8 Meter Tiefe, Nahe der Cayman Inseln.
Diese Tiefenangabe wird umgangssprachlich "7 Fathoms" genannt, daher der Produktname.

Wie die Cayman Spirits Co. Distillery auf diese Idee gekommen kam ist unbekannt, aber sie sorgt in der Rum-Welt für Gesprächsstoff.
Laut der Disitillery werden durch den Wellengang die Fässer einer ständigen Bewegung ausgesetzt, was für ein besonderes Aroma sorgt.

Wir sind gespannt ob der Seven Fathoms Rum noch mehr zu bieten hat als einen ausergewöhnlichen  Lagerplatz.

Der Duft macht einen guten Eindruck und versprüht angenehme Aromen von Holz, verschiedenste Gewürze und Kräuter, sowie einer schönen Süße. 

Der Geschmack lässt sich als trocken beschreiben, dafür sorgt eine kräftige Holznote. Aber auch diese wird durch herrliche Gewürze, etwas Honig, sowie Leder und sogar ein wenig Tabakaroma abgerundet.

In der Summe macht der Seven Fathoms Rum Lust auf mehr. Aussergewöhnlich & sehr gut !




In Deutschland erhältlich bei

http://rum-depot.de/


Mittwoch, 27. April 2016

Produktvorstellung: Taste-Deluxe Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre

Vor einigen Tagen haben wir euch den on Vivaracho Gran Anejo Solera 8 Jahre von Taste-Deluxe bei uns vorgestellt. Heute packen wir noch 7 Jahre drauf und möchten euch den
Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre etwas näher bringen.

Die Firma Taste Deluxe aus Hamburg, allen voran Philip Kermani-Azad, bringt mit  der Ron Vivaracho Serie, edlen Karibik Rum nach Deutschland. 

Bisher sind die Destillate in 3 Qualitäten verfügbar.
Für die Ron Vivaracho Reihe werden nur die besten Rums aus der dominikanischen Republik verwendet. Die verschiedenen Qualitäten werden im aufwendigen Solera Verfahren hergestellt.

Der Älteste der verwendeten Blends durfte ganze 15 Jahre lang in Eichenfässern ruhen.

Der Geruch des Ron Vivaracho Reserva Especial Solera 15 Jahre ist sehr fruchtig und weich.

Beim Geschmack kann man verschiedenste Fruchtaromen schmecken, die von Citrusfrüchten bis hin zu kandierten Äpfeln reichen. Eine schön ausbalancierte Süße von Karamell und Honig umgarnen
das Ganze und sorgen so für einen weichen, fruchtigen und vielschichten Rum!





www.taste-deluxe.de/

Montag, 25. April 2016

Produktvorstellung: Ron de Jeremy XO 15 Anos Solera

Master Distiller Don Pancho ist für eine Menge an guten Rums bekannt. So auch für unsere heutige Produktvorstellung:
Ron de Jeremy XO 15 Anos Solera

Der Name wurde einem "Großen" Star der Pornoszene gewidmet, Ron de Jeremy.
In wie weit Kontakt zwischen Don Pancho und Ron de Jeremy bestand oder besteht, ist unbekannt :-)

Für den Ron de Jeremy XO 15 Anos Solera werden verschiedenste Rumsorten aus Guyana, Jamaika und Barbados,
die bis zu 15 Jahre in EX-Bourbon Fässern geruht haben ,miteinander "verheiratet" .

One Eyed Spirits ist mit diesem Rum ein echtes Stück Genuss gelungen.

Der Duft ist angenehm nussig mit einer schönen Eichenholznote.
Am Gaumen offenbart sich ein frisches, süßes Vergnügen, mit Aromen von Vanille, verschiedensten
Nüssen und einer schönen Holznote, unter anderem Eiche. 
Als Bonus gibts eine schöne Süße von Karamell und und Vanille dazu.

Schön weich und vollmundig. Lecker





Freitag, 22. April 2016

Produktvorstellung: Wenneker Melon Likör

Heute möchten wir euch den Melonen Likör aus dem Hause Wenneker vorstellen.
Das Unternehmen Wenneker hat seinen Sitz in Holland und produziert dort feinste Liköre, Gin und Genever. 

Das Portfolio von Wenneker ist groß und bietet für jeden Geschmack etwas.
Bereits im Jahre 1693 wurde das Unternehmen gegründet und ständig verbessert.  Heute verkauft Wenneker seine Produkte in über 50 Länder, weltweit.

Der von uns verkostete Melonen Likör besticht durch eine auffällig grüne Farbe.
Der Duft von reifen Melonen wirkt erfrischend und belebend zu gleich.

Der Geschmack wirkt sehr natürlich und ist ebenfalls sehr erfrischend. Das Melonen-Aroma verweilt sehr lang am Gaumen und entfaltet sich im Finish noch etwas mehr. 

Wir haben ihn beim Tasting pur und auf Eis genossen.Wir waren von seiner Frische und Fruchtigkeit
begeistert.

Der Wenneker Melonen Likör eignet sich nicht nur zum pur-Genuss, sondern auch ideal für
Cocktails oder als Garnierung. Aber bitte kühl oder kalt geniesen!




Donnerstag, 21. April 2016

Produktvorstellung: Deadhead Rum

Mit einem einmaligen Design, präsentiert sich unser heutiger Rum:
Deadhead Rum. Ein wirklicher Hingucker. Doch kann der Rum halten, was die Flasche verspricht ?

Leider erfährt man nur sehr wenig, bis gar nichts über die Destillerie, die diesen Rum produziert.
Einzig bekanntes Detail ist, das der Deadhead Rum im aufwendigen Solera Verfahren  produziert wird. Hier für werden 5 verschiedene Fässer verwendet, in denen zuvor
Cognac, Whiskey, Sherry und Rotwein beheimatet war.

Eine sehr hohe Anzahl an Aromen kann man beim Nosing feststellen. Es ist von Nüssen, viel Süße bis zu einer kräftigen Würze wirklich alles dabei. 

Beim Geschmack überascht uns der Deadhead Rum mit einer eher unüblichen Schärfe, die aber nicht unangenehm schmeckt. Im Zusammenspiel mit der Süße von Vanille und Karamell, sowie
der Würze von Anis und Muskatnuss entsteht ein völlig neues Geschmackselebnis.

Im Abgang bleibt die Schärfe bestehen, wird aber von einer dezenten Schokoladennote verabschiedet.
Ungewöhnliches Design, ungewöhnlicher Rum. 
Genau das richtige für Genieser des BESONDEREN Geschmacks.






Dienstag, 19. April 2016

Produktvorstellung: Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera

Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera - allein dieser Name lädt zum Träumen ein.

Der Santa Teresa Rum 1796 wird von einer der ersten karibischen
Rum-Produzenten, Ron Santa Teresa hergestellt.
Bereits seit über zwei Jahrhunderten produziert und vertreibt man hochwertigsten Premium Rum.

Ausserdem unterstützt das Unternehmen viele soziale Projekte wie zum Beispiel
"Proyecto Alcatraz" oder "Rugby Santa Teresa".

Das verwendete Zuckerrohr wird im Aragua-Tal in Venezuela angebaut und geerntet.
Gelagert wird im bekannten Solera Verfahren und das mindestens 15 Jahre lang.

Zum Schluss gibt es noch ein Finish in einem Limousin-Eiche Fass.
Beim Nosing stehen sehr fruchtige Aromen, wie Citrusfrüchte und Pflaumen im Vordergrund.

Die Süße von Vanille und Früchten kommt ergänzend hinzu.
Der Geschmack ist vollmundig und ausbalanciert. Geröstete Nüsse und karamellisierte Früchte dominieren und verleihen dem Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera einen harmonischen
Geschmack, der vollmundiger kaum sein könnte. 
Feine Gewürz Nuancen runden das ganze im Abgang ab.

Ein wunderbarer Rum.





Deutschland-Vertrieb
kammer-kirsch.de

Sonntag, 17. April 2016

Produktvorstellung: Lemon Hart 1804 Original

Lemon Hart 1804 Original.
So lautet der Titel des Rums, den wir euch heute bei sachsentestet.de vorstellen möchten.

Die Zahl 1804 beziffert das Gründungsjahr der Marke LEMON HART in Cornwall.
Doch bereits im 18. Jahrhundert verkaufte der Gründer, Mr. Lemon Hart, Rum an die britische Royal Navy
und war damit der erste der dies tun durfte.

Seit 2010 befindet sich das Unternehmen in Hand von Pernod Ricard.
Für die Herstellung des Lemon Hart 1804 Original wird nur bester Demerara Rum verwendet.

Sobald man die Flasche öffnet strömen einem warme und florale Noten entgegen.
Wir finden verschiedenste Früchte, wie Orangen und Äpfel, sowie Gewürznoten von Zimt und Muskat.
Auch eine feine Süße von Vanille ist zu vernehmen.

Der Geschmack ist weich und rund. Nach und nach bauen sich Aromen von Kakao, Vanille, Zimt, Muskat,
aber auch Karamell auf. Zum Finish gibt es eine schöne Rauchnote.

Ein wunderbarer Rum, bei dem das Preis/Leistungsverhältnis kaum zu toppen ist.





Deutschland Vertrieb

kammer-kirsch.de

Freitag, 15. April 2016

Produktvorstellung: Angostura Dark Rum 7 YO

Unser heutiger Rum erhielt im Jahre 2006 die Auszeichnung
Spirituose des Jahres. 
Die Rede ist vom
Angostura Dark Rum 7 YO

Hergestellt wird dieser Rum von der Angostura Distillerie, die vorwiegend für ihre "Bitter" Kreationen bekannt ist, in den letzten Jahren allerdings vermehrt in der Rumszene Reden von sich machte.

Gelagert wird dieser Rum aus Trinidad und Tobago in alten Bourbon-Fässern aus Weisseiche.
Dort kann er 7 Jahre lang reifen und ein wunderbares Aroma entwickeln.

Im Duft finden wir kräftige Aromen von Schokolade, einen Hauch von Vanille und ebenfalls kräftige Holzaromen.

Auch beim Geschmack kann der Angostura Dark Rum 7 YO punkten. Ein kräftiges Schokoladenaroma, angenehme Süße von Vanille und Honig und eine feine Würze die an Pfeffer erinnert runden
das Geasamtpaket ab.

Ein sehr guter Rum, der nicht nur durch seinen Preis, sondern auch durch seine Qualität überzeugt!




Deutschland Vertrieb
www.seven-spirits.de/

Donnerstag, 14. April 2016

Produktvorstellung: BOAZINHA Cachaça

Vor einigen Tagen durften wir euch den Seleta Cachaca der Destillerie
Seleta e Boazinha Ltda., bei uns vorstellen.

Heute gibts ein weiteres Produkt aus diesem Hause, BOAZINHA Cachaça.
Das Unternehmen produziert bis zu 2 Millionen Litern Cachaca im Jahr
und ist damit einer der führenden Unternehmen in diesem Sektor.
BOAZINHA bedeutet übrigens sprichwörtlich übersetzt, "der kleine Gute".

Über 15 verschiedene Zuckerrohrsorten werden für dieses Destillat verwendet und miteinander "verheiratet".
Gelagert wird 4 Jahre in Fässern aus Bálsamo-Holz.

Das Ergebnis ist herausragend.
Würziger, klarer Duft verwöhnt von Beginn an die Nase.
Beim Geschmack ist der BOAZINHA Cachaça sehr breit aufgestellt. Feine würzige Noten, eine angenehme Süße verbunden ein einem vollen Körper mit einem schön
langen Abgang, machen diesen Cachaca einfach umwerfend!


In Deutschland erhältlich bei:
http://www.cachaca-online.de/

Dienstag, 12. April 2016

Produktvorstellung: Rhum J.M Vieux Agricole VSOP

Im Jahre 2015 gewann unser heute vorgestellter Rum die Goldmedaille bei der International Rum Conference
in Madrid. 
Die Rede ist vom Rhum J.M Vieux Agricole VSOP.

Hergestellt wird dieser Agricole-Rum von der Rhumerie de Fonds Préville – Macouba in Martinique.
Zur Herstellung wird nur reiner Zuckerrohrsaft verwendet, der vorher fermentiert wurde.

Die Reifezeit beträgt 4 Jahre, wobei 3 davon in alten Bourbonfässern gelagert wird und das letzte Jahr,  für den Feinschliff so zu sagen, in Fässern aus amerikanischer Weisseiche.

Der Geruch ist typisch für einen Agricole Rum. Die Süße von Zuckerrohr wird mit Aromen von Nuss und Kaffee verfeinert.

Die Geschmacksaromen brauchen etwas Zeit um sich zu entfalten, doch danach kann man viele verschiedenste Nuancen von Nüssen, Holz, Banane und Zimt warnehmen. 
Eine feine Frische von sonnengewärmten Früchten
rundet das Ganze ab.
Der Rhum J.M Vieux Agricole VSOP wirkt rund und weich. 
Ein Rum voller Charakter. 



Sonntag, 10. April 2016

Produktvorstellung: Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera

Ein echtes Highlight der Rumszene möchten wir euch heute bei uns vorstellen.

Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera.

Bei vielen von euch wird sicher eine Flasche dieses Premium Rums im Schrank stehen.
Den jenigen die ihn nicht kennen, möchten wir ihn kurz vorstellen.
Die Licorera Zacapaneca  ist in Guatemala beheimatet und versorgt seit vielen Jahren den weltweiten Markt mit Rum der Spitzenklasse.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1930.

Das Zuckerrohr für den Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera wird hoch in den Bergen, 2300 Metern über dem Meeresspiegel, angebaut.
Gelagert wird der Rum in Ex-Bourbon Fässern die vorher ausgebrannt wurden. 
Ausserdem darf der Rum eine kurze Zeit in alten Sherryfässern reifen.
Das Ergebnis ist umwerfend!

Der Duft überzeugt mit einer Süße von Vanille, Honig und Karamell. Ausserdem schwingen Nuancen von Nüssen und Schokolade mit.

Der Geschmack ist ebenfalls herrlich süß nach Honig, Vanille, Schokolade, Karamell und Kakao.
Cremig, weich und fruchtig Süß. Ein Traum von einem Rum.


In Deutschland erhältlich bei:
http://www.berevita.com/

Donnerstag, 7. April 2016

Produktvorstellung: Ron Centenario 20 Años

Ron Centenario 12YO, haben wir euch vor nicht all zu langer Zeit bei uns vorgestellt.
Heute findet sein großer Bruder, der Ron Centenario 20 Años, seinen Weg zu uns.

Hergestellt wird auch er von der Destillerie Centenario in Costa Rica.

Der Ron Centenario 20 Años erfreut sich unter Rumliebhabern einer immer größeren Beliebtheit und das zu Recht.

Destilliert im Column-& Pott-Stills Verfahren, darf dieser "Blended" Rum ganze 20 Jahre in alten Bourbon Fässern aus Weißeiche, sein unverwechselbares Aroma entfalten.

Das Ergebnis ist ein weicher Rum der Spitzenklasse.
Beim Nosing finden wir viele verschiedene Aromen, die von karamellisierten Früchten, bis hin zu Kakao und Banane reichen. Sehr süßlich und angenehm.

Auch beim Geschmack finden wir von Beginn an die tolle Süße mit Banane, karamellisierten Früchten, Vanille und Honig. Hinzu kommen Aromen von Holz, etwas Leder und eine pfeffrige Note.

Alle Komponenten spielen perfekt zusammen und schaffen ein unverwechselbares Aroma, das lange
am Gaumen hält und uns verwöhnt.
Ein Rum für Genieser. Einer unserer neuen Lieblinge :-)




In Deutschland erhältlich bei:
http://www.berevita.com/

Mittwoch, 6. April 2016

Produktvorstellung: Angostura 1919 Rum

Das Unternehmen Angostura ist in Trinidad beheimatet und vor allem für ihre "Bitters" bekannt. Doch nicht nur Würzmittel werden hergestellt und vertrieben, sondern auch  beste Rums.

Einen dieser Vertreter möchten wir euch heute vorstellen.
Angostura 1919 Rum 

"Geblended" aus verschiedenen Rums, die mindestens 8 Jahre in EX-Bourbon Fässern aus Eiche gereift sind, entsteht der Angostura 1919.

Die Zahl "1919" beziffert im übrigen das Jahr, in dem dieser Blend das erste mal abgefüllt wurde.

Das Ergebnis ist ein sehr schöner Bernstein-Farbener Rum, der die Nase mit Kakao, Kaffee, Toffee und Vanille verwöhnt. 

Der Geschmack ist absolut weich und rund. Schön komplexe Aromenvielfalt. Wir schmecken dunkle Schokolade, Honig, Kakao.....ausserdem Vanille, etwas Frucht und dezent holzige Noten.

Dank seines wirklich tollen Geschmacks, konnte der Angostura 1919 Rum schon einiges an Preisen abräumen,
zum Beispiel Gold im Jahre 2009 bei der San Francisco World Spirits Competiton.

Es werden ganz sicher noch einige folgen :-)




Deutschland Vertrieb:
http://www.seven-spirits.de/

Montag, 4. April 2016

Produktvorstellung: Riviere Du Mat Traditional Millesime 2004

Vor einigen Tagen haben wir euch den Riviere du Mat Extra Old bei uns vorgestellt.
Heute gibt es ein weiteres Produkt der Distillerie Riviere du Mat.
Riviere Du Mat Traditional Millesime 2004

Diese Spezialität ist eine Jahrgangsabfüllung aus dem Jahre 2004 und wird unter Kennern hoch gehandelt, da er einer strengen Limitierung unterliegt. Gelagert wird dieser Rum in
Eichenfässern und sein Finish erhält er in ehemaligen Portwein-Fässern.

Und das hat sich gelohnt. 
Ein extrem weicher und harmonischer Rum ist das Ergebnis.

Beim Nosing finden wir Aromen von vielen verschiedenen Früchten, wie zum Beispiel Kirsche oder Aprikosen.

Auch am Gaumen zeigt sich das besondere Aroma. Neben den Fruchtnoten schwingt eine dezente Würze mit. Etwas Holz, Tabak und sogar eine feine Portweinnote runden das ganze ab und machen den Riviere Du Mat Traditional Millesime 2004 zu einem absoluten Genuss.

Weich, rund und vollmundig.
Bitte unbedingt pur geniesen!